بلديتا بن قردان وزوارة الليبية يناقشان حلولا لمشاكل معبر راس جدير
تنقل صبيحة اليوم السبت 18 أوت 2018 وفد من أعضاء بلدية بنقردان برئاسة الفتحي عبعاب رئيس البلدية وخمسة من مساعديه إلى بلدية زوارة الليبية، وذلك على إثر الدعوة الموجهة من بلدية زوارة للمجلس البلدي ببنقردان للتفاوض حول التعاون الثنائي بين البلديتين.
وتمت مناقشة إمكانية التعاون بين الطرفين وخاصة في مجالات الاقتصاد والشباب والرياضة والصحة والتعليم بالاضافة إلى مناقشة وضع الحلول المناسبة للمشاكل الواقعة في معبر راس جدير والسعي بجدية لفتح المعبر أمام المسافرين وعودة حركة المعبر إلى وضعها الطبيعي وتسهيل حركة المسافرين والمركبات والبضائع بما لا يتعارض مع القوانين واللوائح التي تنظم ذلك، على أن تستمر هذه الجلسة إلى غاية الانتهاء من حل كل الإشكاليات وفق محضر الإتفاق الذي تحصلت موزاييك على نسخة منه.
كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة دائمة بين الجانبين يعهد إليها تطوير العلاقات في كافة المجالات ومتابعة كافة الاشكاليات العالقة والعمل على حلها.